giovedì 17 ottobre 2013

Merluzzo decapitato alla piastra

Merluzzo decapitato alla piastra

Come un provetto Robespierre, mi accingo a preparare questo piatto.

Ingredienti x 4 persone:

2 Merluzzetti decapitati ( sono ottimi quelli surgelati della panepesca)
pan grattato
prezzemolo, aglio, sale q.b.
olio di semi

Preparazione dei merluzzetti

Scongelare i merluzzetti, poi con una forbice tagliare le pinne esterne e la pinna dorsale, aprire dalla pancia fino alla coda, togliere la lisca centrale ed aprire a libro.
Impanare nel pane grattato preparato precedentemente, accendere la piastra da fuoco ( deve essere quella liscia per pesce) e cuocerla ai ferri, bagnando la parte superiore leggermente con l' olio.
In alternativa si possono adagiare in una teglia unta e cuocere al forno per 10 minuti a 180°.
Servire con limone a spicchi.

Preparazione del pane

Versare in un contenitore il pan grattato, quanto basta per impanare i due merluzzetti, aggiungere il prezzemolo e l' aglio tritato ed un pizzico di sale. Aggiungere l' olio di semi, fino a che il pan grattato non è ammorbidito.



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